心系护理安全,共筑生命基石——附属武鸣医院护理部组织召开护理安全专题培训会

浏览字号
      为加强护理安全管理,提高护理工作质量,日前,附属武鸣医院护理部组织召开一系列以“护理安全”为主题的培训会,全院护理人员及实习生共650余人次参加。会议由护理部副主任黄丽萍主持。

  在护士长护理安全专题会上,陈茂伟副院长强调必须重视护理安全管理,严抓护理质量,加强教学管理及护理技能培训,要以人民健康为中心,严格执行护理规范,保障护理安全。

  在全院护士及实习生培训会上,重症医学科护士长李桂迎结合自身丰富的工作经验从人工气道类型、适应症、并发症预防及处理、气道湿化的管理等方面进行系统化培训,使大家充分认识到人工气道管理的重要性,掌握人工气道的管理方法。护理部副主任曾金艳就2018年护理不良事件进行成因分析,并结合院内外典型案例进行警示教育,指出“护理工作环环相扣,护理安全人人有责”,强调核心制度必须遵守,流程规范必须落实。

  黄丽萍副主任就护理安全工作进行部署,加强护理安全管理是护理工作的根本和核心,所有护理人员必须提高安全意识,警钟长鸣才能防患未然。今后护理部将加大培训及督查力度,围绕患者十大安全目标加强护理安全及教学管理,保证患者安全,使护理管理、护理质量、护理安全齐头并进,树立“我服务,您满意”的标杆护理单元,共创人民满意的医院。

  通过本次培训,全院护理人员受益匪浅,提升了护理安全意识,将以“心系护理安全,共筑生命基石”为己任,用专业与服务守护健康,为提升护理质量铸造一道重要防线。







   

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页