附属肿瘤医院召开2019年护理工作大会暨护士外出进修学习汇报会

浏览字号

  35日下午,我校附属肿瘤医院召开了2019年护理工作大会暨护士外出进修学习汇报会。医院苏丹柯副院长、全院护士长及护理骨干300余人参加会议。 

  苏丹柯副院长代表医院领导班子向辛勤奉献的全体护理人员表示感谢,并对2019年护理工作提出了新的要求。他指出,广大护理人员要进一步树立五个基本意识:责任意识、安全意识、规范意识、服务意识和自我提升意识;要进一步规范管理、强化内涵、巩固成果,切实提高护理管理水平、护理质量和护理服务。苏丹柯副院长宣读了2018年各项护理工作奖项及获奖名单,希望受到表彰的先进集体和先进个人,继续保持和发扬攻坚克难、开拓创新的拼搏精神,为我院护理事业做出更大的贡献。颁奖环节由护理部游雪梅副主任主持,院领导向受到表彰的科室和个人进行颁奖并合影留念。

  护理部陈英主任作《2018年度护理工作总结和2019年度护理工作计划》的报告,陈英主任从护理队伍、、护理质量、人员培训、教学科研、优质护理服务等七方面对2018年护理工作进行全面的总结,并对2019年医院护理重点工作进行了部署。 

  护理部黄英凡副主任主持“2018年度护士外出进修学习汇报会”, 4名护理骨干依次作汇报,其中两名护士在新加坡进行为期两年的学习,分享了新加坡先进护理管理理念、护理文化建设、延续护理等。另外两名护士分别进修了静脉治疗、伤口、造口专科护士,她们从不同角度和细节展示了进修医院特点、学习内容,同时结合我院实际提出了进修所学的应用思路和工作设想。

  最后,黄英凡副主任对进修汇报会进行了总结,并希望各科室要结合实际开展护理新业务、新技术,做到学以致用、服务临床,促进医院护理服务水平持续提升。

 

扫一扫在手机打开当前页